[澳门日报] 切尔达静候爱斯宾奴

  周六深夜,西甲新赛季首轮继续进行,切尔达将在主场迎战爱斯宾奴。两队季前友谊赛发挥麻麻,彼此还未调整到最佳的竞技状态,此番相遇不排除闷和收场。

  连续经历2018-19和2019-20两个赛季的惊险保组之後,切尔达知耻而後Yǒng,其中上赛季38轮取得12胜10和16负的Zhōng规中矩战绩,期间虽然进攻毫无亮点可言,均场只能攻入1.13球,但Zhǔ力射手伊亚高.艾斯柏斯个人表现优异,以高效18球冲Shàng神射手榜第二位,仅次於卡廉.宾森Mǎ的27球,足见新赛季此子的表现值得继续期待。切ěr达班底深Duó的确有限,今夏也没有进Xíng太大的调整,不过几名Zhòng要中後场球员J.加兰和约Sè.艾度依然留队,Huànér言之防守体系仍在,这就为维Chí稳固防线增添了信心。数据统计显示,切尔达上赛季均场仅失1.13球,这一防线在整个西甲Xià半区是最好的。因此说,即便切尔达进攻路数过於单一,他们依旧有望凭藉稳固防守力保主场不失。

  重返西甲後的首个赛季,爱斯宾奴可谓交足功课,赛Jì多数时间基本维持在第11-13这个排位,最终取得10胜12和16Fù,与上述对手积分相差不大。不过爱斯宾奴Zuì大问题还是体现在防守端,上赛季均场失1.39球,算不上特别差,但多次与对手纠缠到最後一Kè,Shī分却Zhàn据了较多场次,尤其是季末一些Guān键场次,这必须引起全队的高度重视。同样的,爱斯宾奴的得分压力主要肩负在鲁尔.迪汤马斯身上,上赛季共攻入17球,其中首名入Qiú次Shù达到7Cì,若身边队友能给予他一定的帮助,球Duì本轮未必没有争胜的Xī望。另外,两队过去6Cì过招录得1胜4和1负的势均力敌战Jì,所以今仗可以Liú意和波的可能性。

Back to top